DIRECTOR DE ESCUELA
Florángel Mendieta Castilla


TÍTULO PROFESIONAL
Nutricionista

DURACIÓN DE LA CARRERA
10 semestres

GRADO ACADÉMICO
Licenciado(a) en Nutrición y Dietética

JORNADA
Diurna

La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O´Higgins está orientada a la formación de un profesional Nutricionista con una visión de la salud integral, comprometido con la sociedad en la búsqueda del bienestar físico, mental y social, teniendo como herramientas los conocimientos en alimentación, nutrición y actividad física, actuando en forma ética con respeto y principios del Pensamiento O´Higginiano.
El profesional Nutricionista de la Universidad Bernardo O’Higgins podrá desempeñarse en:
  • Hospitales y Clínicas
  • Industria y Empresas Alimentarias
  • Servicios de Alimentación
  • Consultorios y Centros de Salud Familiar
  • Gimnasios
  • Investigación y Asesorías
  • Ejercicio Autónomo de la Profesión

El Nutricionista de la Universidad Bernardo O’Higgins poseerá un conocimiento amplio e integral sobre nutrición y alimentación que le permitirá evaluar el estado nutricional de las personas y realizar un diagnóstico y tratamiento dietético coherente a las necesidades específicas de cada etapa del ciclo vital, tanto a personas sanas como con diferentes patologías.

Liderará acciones de promoción de hábitos de alimentación saludable, prevención y tratamiento de enfermedades crónicas asociadas a la alimentación a nivel individual y colectivo; se desempeñará como administrador de servicios de alimentación colectiva, planificando, gestionando y supervisando las diferentes etapas de la producción de los alimentos; colaborará en el diseño de productos alimentarios y estrategias de marketing alimentario; planificará programas de alimentación en el campo de la nutrición y el ejercicio de acuerdo a requerimientos nutricionales en diferentes disciplinas deportivas y situaciones de salud; integrará equipos de trabajos multidisciplinario en los distintos servicios de salud; y analizará reflexivamente su profesión con una actitud de aprendizaje permanente y de indagación científica de su disciplina.

Florángel Mendieta Castilla
Nutricionista de la Universidad de Chile y Diplomada en Nutrición Clínica de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Magíster © en Educación de la Universidad Bernardo O´Higgins.

Ana María Neira Oportus
Nutricionista de la Universidad del Bío-Bío y Psicóloga de la Universidad de Artes y Ciencias Sociales.  Magíster en Docencia Universitaria de la Universidad Autónoma de Chile, Magíster en Nutrición y alimentos mención promoción de la salud y prevención de enfermedades crónicas INTA de la Universidad de Chile.

Ximena Rodríguez Palleres

Nutricionista de la Universidad Andrés Bello, Magister en Nutrición Pontificia Universidad Católica de Chile, Magister en Administración en Salud Pontificia Universidad Católica de Chile, Diplomado en Marketing Social, INTA Universidad de Chile, Diplomado en Salud, Ejercicio y Deporte Pontificia Universidad Católica de Chile.

Carmen Gloria Herrera
Nutricionista titulada de la Universidad de Chile y Magíster en Nutrición Humana del INTA, de la Universidad  de Chile. Diplomada en Educación Superior de la Universidad de Concepción.

Raúl Piñuñuri Flores
Nutricionista de la Universidad de Valparaíso y Magíster en Nutrición y Alimentos mención Nutrición Humana INTA de la Universidad de Chile. Diplomado en Cuidado Integral de Niños y Adolescentes con Necesidades Especiales de Atención en Salud de la Sociedad Chilena de Pediatría.

Andrea Rubio Albagnac
Nutricionista titulada de la Universidad Mayor y Magister en Pedagogía Universitaria de Universidad Mayor.

Constanza Riveros Brieba
Nutricionista Universidad de Chile
Magíster en Nutrición Clínica Pediátrica, INTA, Universidad  de Chile.
Diplomada en Docencia para la Educación Superior Universidad Santo tomas.
Diplomada en Ejercicio, Nutrición y Salud, INTA, Universidad  de Chile.
Diplomada en Grasas y Aceites, INTA, Universidad de Chile.
Monitora lactancia materna MINSAL.

QUIERO SABER MÁS






SINO


Noticias