Para actualizar el manejo nutricional en personas con daño en los riñones, la Escuela de Nutrición y Dietética junto a la Dirección de Alumni y Extensión de la Universidad Bernardo O’Higgins, realizaron la charla “Nutrición en el paciente renal”, dictada por Pamela Hermosilla, nutricionista de la Asociación de Dializados y Trasplantados de Chile (ASODI) para titulados y empresas asociadas a la UBO.
En la jornada, la expositora explicó el sistema de manejo nutricional y entregó recomendaciones alimenticias para personas que padecen patologías renales, con el objetivo de evitar que el deterioro del órgano avance hasta fases terminales que arriesguen la vida del paciente.
“Siempre es bueno actualizarse con guías nutricionales que renuevan las metodologías y conocimientos, especialmente si involucra trastornos manifestados ante el cambio de hábito social y la complejidad de la dietoterapia de pacientes, en este caso, renales”, comentó Ximena Rodríguez, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética.
Por su parte, la directora de Alumni, Alejandra Becerra, señaló que “fue una actividad muy exitosa, debido a que asistió un importante número de titulados y profesionales de empresas asociadas a nuestra Casa de Estudios Superiores para renovar sus conocimientos en una temática atingente a su disciplina profesional”.