“De Viñas y Azucareras”: Los pasatiempos desconocidos del prócer Bernardo O’Higgins

Categoría: Sin categoría

En el marco del mes de Aniversario 33º de la Universidad Bernardo O’Higgins, el Centro de Estudios Históricos (CEH) organizó, en conjunto con el Dirección de Extensión Cultural y Universitaria, la charla “De Viñas y Azucareras”.

La actividad académica-gastronómica, radicó en valorar y resignificar la labor de nuestro prócer Bernardo O’Higgins. Actividad, donde se destacaron sus grandes aficiones, algunas desconocidas por la sociedad, como fueron el mundo vinícola y de las azucareras.

El jefe del CEH, Dr. Germán Morong, mencionó que: “Una de las cosas más bonitas de esta charla es sacar el estigma de Bernardo O’Higgins ligado a la política y el ejército, para conocer otras facetas de él, que no han sido estudiadas a profundidad, como es: el mantenimiento de su hacienda, el destierro del Perú y los negocios que llevó a cabo respecto al lado gastronómico”.

Por su parte, la directora de Extensión Cultural y Universitaria, Claudia Vera, aseguró que: “Esta actividad es un gran aporte para conocer otras aristas de la vida de Bernardo O’Higgins. Las exposiciones presentadas nos muestran el vínculo con el mundo vinícola y de las azucareras. Por lo mismo, son un gran aporte a la cultura de nuestros estudiantes y la comunidad que participó”.

Compartir

Traducir