“De Viñas y Azucareras”: Los pasatiempos desconocidos del prócer Bernardo O’Higgins

Categoría: Actividades

“De Viñas y Azucareras”: Los pasatiempos desconocidos del prócer Bernardo O’Higgins

En el marco del mes de Aniversario 33º de la Universidad Bernardo O’Higgins, el Centro de Estudios Históricos (CEH) organizó, en conjunto con el Dirección de Extensión Cultural y Universitaria, la charla “De Viñas y Azucareras”.

La actividad académica-gastronómica, radicó en valorar y resignificar la labor de nuestro prócer Bernardo O’Higgins. Actividad, donde se destacaron sus grandes aficiones, algunas desconocidas por la sociedad, como fueron el mundo vinícola y de las azucareras.

El jefe del CEH, Dr. Germán Morong, mencionó que: “Una de las cosas más bonitas de esta charla es sacar el estigma de Bernardo O’Higgins ligado a la política y el ejército, para conocer otras facetas de él, que no han sido estudiadas a profundidad, como es: el mantenimiento de su hacienda, el destierro del Perú y los negocios que llevó a cabo respecto al lado gastronómico”.

Por su parte, la directora de Extensión Cultural y Universitaria, Claudia Vera, aseguró que: “Esta actividad es un gran aporte para conocer otras aristas de la vida de Bernardo O’Higgins. Las exposiciones presentadas nos muestran el vínculo con el mundo vinícola y de las azucareras. Por lo mismo, son un gran aporte a la cultura de nuestros estudiantes y la comunidad que participó”.

Compartir

Traducir