UBO participa en el encuentro de emprendimiento e innovación más grande de Latinoamérica

Categoría: Noticias

La Universidad Bernardo O’Higgins (UBO) participó en la quinta edición del Encuentro Internacional de Emprendimiento, Innovación e Inversión (EtM Day), el evento más relevante de su tipo en Latinoamérica, organizado por la corporación Emprende Tu Mente. Durante la jornada, la UBO contó con un stand que exhibió iniciativas innovadoras desarrolladas por su comunidad estudiantil y académica.

La directora de Innovación y Transferencia, Fancy Rojas, valoró la instancia: “El interés y compromiso de estudiantes y académicos para con sus proyectos demuestran que el espíritu emprendedor ya es una parte fundamental de la identidad UBO”.

Por su parte, la directora de Emprendimiento, Katherine Delgado, sunrayó: “Participar en el EtM Day es super relevante para la Universidad, sobre todo para los estudiantes, que estamos tratando de entregarles habilidades de innovación y emprendimiento, por lo tanto esta es una instancia para que puedan conocer emprendedores y empresas que apoyan el emprendimiento. La idea es que interactúen con ellos y puedan ver cómo se relaciona el ecosistema y cómo ellos pueden fomentar su disciplina”.

Durante los tres días del evento, el stand institucional se transformó en una plataforma para visibilizar propuestas provenientes de carreras como Nutrición y Dietética, Fonoaudiología, Ingeniería en Realidad Virtual y Pedagogía en Educación Diferencial. Entre los proyectos presentados destacaron una silla sensorial para escolares con necesidades especiales, un tablero inclusivo para enseñar educación financiera y una kombucha elaborada con cáscaras de fruta rescatadas.

Sofía Bobadilla, estudiante de cuarto año de Nutrición y Dietética, comentó: “Esta es una gran oportunidad. Te motiva a seguir emprendiendo, conectas con personas que te inspiran y con otras iniciativas innovadoras que te impulsan a seguir en este camino”.

Además, académicos de la UBO también compartieron sus desarrollos. Entre ellos, Ximena Rodríguez, jefa de carrera de Nutrición y Dietética, presentó el spin-off Valoriza SpA. “Estamos creando alimentos saludables y sostenibles a partir de excedentes agroalimentarios, rescatando descartes que antes se desechaban y transformándolos mediante procesos de limpieza y sanitización”, explicó.

Esta segunda participación en EtM Day consolida el compromiso de la Universidad Bernardo O’Higgins con un ecosistema de innovación y emprendimiento con impacto social, ambiental y económico.

Compartir

Traducir